о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

14 марта 2011 г.

Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 февраля 2011 г. N 9 "О внесении дополнения в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.07.2009 N 60


С 01.01.2011 вступили в силу поправки к Закону о банкротстве в части определения статуса арбитражного управляющего. Согласно им он действует в качестве субъекта профессиональной деятельности, занимающегося частной практикой. Для получения статуса лицу больше не требуется регистрироваться в качестве предпринимателя. В связи с этим дополняются ранее подготовленные разъяснения ВАС РФ по вопросам применения поправок к Закону о банкротстве. Следует учитывать, что согласно изменениям споры, связанные с профессиональной деятельностью арбитражного управляющего, разрешаются арбитражным судом. Поясняется, что дела о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о банкротстве, а также о возмещении им убытков должнику, кредитору и иным лицам продолжают относиться к подведомственности названных судов и после 01.01.2011. При этом не имеет значения, зарегистрирован или нет арбитражный управляющий в качестве предпринимателя.

Обзор документа 



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий