о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

24 января 2011 г.

Московским судьям стали чаще угрожать


Количество угроз в адрес московских судей увеличилось, заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, передает РИА «Новости».
«Угрозы в адрес судей участились. Я расцениваю это как попытку оказать давление на судебную систему», — сказала Егорова на совещании столичных судей.
Она призвала коллег быть максимально бдительными и внимательными и сразу сообщать о любом давлении, любой угрозе.
При этом Егорова отметила, что судьям приходится иногда работать с психически неуравновешенными людьми. «В прошлом году четыре человека, которые судились в Москве, были направлены на принудительное лечение в психиатрические больницы. Сами понимаете... Если вы грубо поговорите с такими людьми, то результат может быть сами знаете какой», — сказала председатель Мосгорсуда.
Кроме того, Егорова заявила, что основными причинами отмены судебных решений в Москве являются незнание закона, невнимательность и поспешность со стороны судей. Она подчеркнула, что хуже всех в этом направлении в 2010 году сработал Мещанский суд Москвы.
Вместе с тем Егорова констатировала, что в целом в Москве выносятся стабильные судебные решения. По ее словам, 90% решений по уголовным делам были поддержаны вышестоящими инстанциями и оставлены в силе. «Повышение качества выносимых судебных решений — одна из наших основных задач на этот год», — отметила председатель Мосгорсуда.
Также, по ее словам, московские судьи удовлетворяют половину жалоб граждан и юридических лиц на органы госвласти. «Мы наблюдаем неуклонный рост жалоб в московские суды на органы власти, что свидетельствует о повышении доверия к судебной системе. Причем 50% этих жалоб удовлетворяются», — отметила Егорова.
18 ноября прошлого года Егорова заявила, что все дисциплинарные производства в отношении столичных судей отныне будут проводиться публично с участием прессы и представителей общественности. Такое решение было принято после того, как четверо судей Савеловского суда столицы не прошли внеплановую проверку, организованную Мосгорсудом.

Источник: BFM.ru



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий