о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

24 декабря 2010 г.

Приставы составили портрет среднестатистического должника Москвы


Судебные приставы Москвы, исходя из практики ежедневного общения с жителями столицы, имеющими разного рода долговые обязательства, составили среднестатистический портрет должника, говорится в четверг в сообщении управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.
Ведомство отмечает, что описать типичного для столицы должника - дело не простое.
"В целом, это мужчина 30-45 лет, среднего достатка, с уровнем дохода 30-40 тысяч в месяц, трудоустроенный, но часто меняющий работу по причине того, что непогашенные долги как "тень" идут за ним и не оставляют шанса сформировать хороший имидж на том или ином месте работы", - говорится в сообщении.
Если говорить о должниках - алиментщиках, то, по данным приставов, - это "представители сильной половины, в возрасте 30-55 лет. Данный контингент должников работает, что называется с переменным успехом (два-три месяца работают, четыре-пять месяцев не работают)", отмечает пресс-служба.
В сообщении подчеркивается, что трудоустраивают эту категорию должников в принудительном порядке судебные приставы-исполнители. Уровень доходов такой категории граждан - 15-20 тысяч рублей в месяц.
Должники по жилищно-коммунальным платежам, по информации приставов, чаще всего граждане, ведущие асоциальный образ жизни, не трудоустроенные.
Должников, которые в добровольном порядке оплачивают долги не так уж и много, подчеркивают в пресс-службе. По их данным, за 11 месяцев 2010 года общая сумма, подлежащая взысканию судебными приставами столицы, составила свыше 960 миллиардов рублей, из них в добровольном порядке погашено должниками только 14,9 миллиарда рублей или 1,5%.

Источник: РАПСИ



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий