о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

21 декабря 2010 г.

Сенаторы одобрили процедуру исправления ошибок в судебных документах


Совет Федерации рассмотрел не совсем обычный документ о том, как исправлять судейские ошибки в делах об административных правонарушениях.
Оговоримся сразу, речь идет о чисто технических ошибках: описках, орфографических неточностях и прочем.
Непосвященный человек не знает, насколько действительно серьезна эта проблема. Специалисты знают, что такие ошибки встречаются совсем не редко.
В редакцию обратилась женщина. Она в вышестоящей инстанции обжаловала решение по своему делу. В ответ из вышестоящей инстанции гражданка получила удивительный ответ. Во-первых, в документе был указан не тот адрес.
Но этого мало - даже наименование суда, выносившего вердикт, было указано не то. В тексте судебного решения половина текста соответствовала делу этой гражданки, а вторая половина была просто из другого дела. Налицо типичная ошибка, когда после сбоя компьютера перемешались два текста разных дел.
Ради этого и надо было принимать закон об исправлении ошибок судей. Поэтому сенаторы одобрили поправки в Кодекс об административных правонарушениях.
Теперь по закону орган, чиновник по заявлению гражданина, в отношении которого ведется производство, сам потерпевший, прокурор или судья вправе исправить ошибки в постановлениях и определениях по делу об административном правонарушении. В законе подчеркнуто: такими исправлениями не должно изменяться содержание постановления и определения.
Законодатель, заостряя внимание на такой процедуре, хотел лишний раз подчеркнуть, что речь идет исключительно о технических моментах. То есть исправления в документах не должны влиять на суть вынесенного решения.
Исправление описок, опечаток и арифметических ошибок выносится в форме определения. Копия определения об исправлениях в постановлении, а также решения, вынесенные по результатам рассмотрения жалоб, протестов, решение по делу об административном правонарушении направляется в течение трех дней судебному приставу или чиновнику, который должен его выполнить.
Копия такого определения об исправлениях, внесенных в постановление, должна в обязательном порядке направляться чиновнику, составившему протокол об административном правонарушении.

Источник: rg.ru



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий