о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

23 ноября 2010 г.

Росавтодор предложил внести поправки в Градостроительный кодекс


Глава Росавтодора Анатолий Чабунин настаивает на внесении поправок в Градостроительный кодекс РФ. Без этого, по его мнению, нельзя будет решить проблему дорожных пробок в больших городах России.
Во-первых, говорит Чабунин, в кодексе нет нормы, регулирующей застройку жилья в увязке с транспортной схемой города. Во-вторых, необходимо ввести нормы соотношения количества квадратных метров жилья, числа парковочных мест, стоянок и размеров дворовых территорий. Эти параметры должны просчитать ученые, сказал глава Росавтодора.
По данным ведомства, парк автомобилей в стране увеличивается в год на 2-3 миллиона машин. И это надо учитывать при строительстве новых микрорайонов. Пока же никто дополнительных дорог не строит, а вся нагрузка ложится на существующую сеть. Что хорошо видно в Московском регионе. Однако сегодня нет законодательного основания, чтобы обязать бизнес при строительстве новых торговых центров, жилых комплексов организовывать подъезды к ним. Хотя добровольно делать это никто не возбраняет. Но таких сознательных - единицы. Чабунин рассказал, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство развязки на 55-м километре дороги М9 "Новая Рига". Бизнес сам вышел с такой инициативой. Здесь собираются застроить микрорайон, и нужен подъезд к этому жилому комплексу. Все затраты компания берет на себя.
Рано или поздно, считает Чабунин, мы придем и к строительству двухъярусных дорог. Технически это возможно, хотя и намного дороже. Но тут выбирать не приходится. Например, в Подмосковье уже нет свободных участков земли для строительства дорог. Что касается менее радикальных инноваций, то уже в конце ноября на дороге М7 "Волга", ближе к Нижнему Новгороду, планируется сдать в эксплуатацию первый надземный переход из композиционных материалов, которые не подвержены коррозии. Его не надо красить, он легче традиционных - железных и бетонных. "Посмотрим, как себя покажет этот переход, - сказал Чабунин. - Если положительно, то начнем их строить и на других федеральных дорогах".
Росавтодор намерен также бороться с "тяжеловесами", которые разбивают дороги. Чаще всего грешат перегрузом перевозчики сельхозпродукции и щебня. Планируется внести изменения в нормативную базу, чтобы дать возможность проверять вес фур не только на стационарных постах взвешивания, которые работают только днем, но и на передвижных пунктах. Возможно, что к контролю веса будут привлекать и тех, кто отвечает за состояние дорог, - сотрудников дорожно-эксплуатационных предприятий. Чабунин не назвал, до каких пределов могут ограничить вес фур с грузом. Эти параметры еще предстоит рассчитать. Кроме того, заметил глава ведомства, "наши дороги не могут выдержать при сильной жаре перегруженные фуры". Учитывая опыт прошедшего лета, Росавтодор вышел с предложением в минтранс, внести изменения в ведомственные документы, что дало бы возможность ограничить движения фур в 30-градусную жару.
Рассказал Чабунин и о перспективах 2011 года. Для строительства сельских дорог выделено 5 миллиардов рублей, на следующие два года планируется по 6-7 миллиардов рублей. Кроме того, намечен ввод участка трассы "Уссури" - дороги из Владивостока в аэропорт. Объект большой и очень важный. Строится также обход города Уссурийска. Хотя по плану его ввод должен состояться в 2012 году, но сегодня рассматривается возможность ускорить строительство и ввести его в 2011 году, подчеркнул Чабунин. Продолжится реконструкция участков дороги между Иркутском и Красноярском, чтобы исключить здесь масштабные заторы, подобные тому, который произошел осенью прошлого года. Планируется ввод участков на дорогах М5 "Урал" и М7 "Волга". Строится мост через реку Сура на границе Чувашии и Нижегородской области.

Источник: rg.ru



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий