о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

14 октября 2013 г.

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Новые механизмы регулирования судебно-экспертной деятельности в свете законопроекта № 306504-6"


14 октября 2013 года Национальная палата судебной экспертизы провела очередную конференциюАктуальность проведения мероприятия вызвана внесением на обсуждение в Комитет Государственной думы Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, законопроекта «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», подготовленного Министерством юстиции РФ, во исполнение поручений Президента России №Пр-267 по вопросам совершенствования судебно-экспертной деятельности. 

Конференция проводилась с целью обобщения высказанных независимыми экспертами мнений по вопросам регулирования судебно-экспертной деятельности и представления консолидированных предложений в Законодательное собрание.

Наравне с негосударственными экспертами в конференции приняли участие представители Управления систематизации законодательства и анализа судебной практики в области гражданского судопроизводства Верховного Суда РФ и Комитета Государственной Думы России по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Участники конференции обсудили такие актуальные вопросы, как:

  • Судебный эксперт: статус и должность, профессиональные и квалификационные требования, государственный реестр и свободное позиционирование
  • Судебно-экспертные организации: требования и ограничения, конкурентная среда и государственное регулирование
  • Подтверждение квалификации эксперта: критерии и условия, органы и процедуры, результаты и последствия
  • Подтверждение соответствия методического обеспечения: уполномоченные и обязанные лица, валидация и сертификация, ориентиры и приоритеты
  • Условия оплаты судебного эксперта

По итогам мероприятия была принята резолюция конференции. Одновременно с этим участникам было предложено направить в организационный комитет конференции дополнительные комментарии, которые будут включены в итоговую резолюцию. Комментарии принимаются до 17 октября.

Видеозапись конференции



‹‹‹ Все новости