о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

3 июня 2011 г.

Медведев подписал закон, снимающий ограничения в проведении выездных заседаний судов


Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный конституционный закон, который снимает ограничения для судов в избрании места рассмотрения относящихся к их подсудности дел, сообщила пресс-служба главы государства. Закон касается верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов и районных судов, а также всех категорий дел — уголовных, гражданских и административных.

Этот документ — Федеральный конституционный закон "О внесении изменений в статью 42 Федерального конституционного закона "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации" — принят Государственной Думой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года. Его готовила группа депутатов Госдумы, в которую входили Павел Крашенинников и Владимир Плигин. Авторы законодательной инициативы отмечали, что в настоящее время суды вправе проводить выездные судебные заседания только в пределах своей территориальной подсудности. Вместе с тем, указавали депутаты, "логика рассмотрения дела зачастую вызывает необходимость и целесообразность рассмотрения его за пределами территориальной подсудности". По их мнению, ограничение по территориальной подсудности "влияет на законность и справедливость рассмотрения дела и затрудняет отправление правосудия".

С текстом закона "О внесении изменений в статью 42 Федерального конституционного закона "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации" можно ознакомиться в СПС "Право.Ru" здесь.



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий