о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

21 сентября 2010 г.

Казахи планируют создать Евразийское объединение оценщиков и написать единые стандарты оценки


По словам председателя палаты Вилена Елисеева, для Казахстана характерна ситуация, когда один и тот же объект недвижимости оценивается разными оценщиками в разные суммы.

«При этом коридор колебаний может составлять десятки тысяч долларов. Основная причина такого несоответствия в том, что отечественные оценщики работают по международному стандарту, который не адаптирован под экономику и уклад Казахстана», - добавил В.Елисеев.

Для решения проблемы Ассоциация предлагает разработать новые стандарты для стран СНГ. В этом случае погрешности будут снижены до 30%.

«Наша цель снизить погрешность до минимума, при существующих стандартах этого не добиться. На сегодня мы планируем создать Евразийское объединение оценщиков и создать единый свод стандарта по работе оценщиков. Это позволит приблизить нормы к нашим реалиям», - поясняет председатель палаты КАО.



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий