о палате

Процедура регистрации организации в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ была завершена 26 мая 2010 года - основной государственный регистрационный номер 1107799017556.

Оставить комментарий

Новости

17 марта 2011 г.

Планируется снижение ставки страховых взносов для малого бизнеса


16 марта 2011 года, Председатель Профсоюза В.В. Пискурев выступил на Российском оценочном форуме«ЮФОРУМ-2011» (г. Сочи) и заявил, что Минэкономразвития планирует предложить правительству снижение ставки страховых взносов для малого бизнеса с 26 процентов до 14 процентов. 
При этом снижение доходов бюджета предлагается компенсировать за счет повышения акцизов на табак и алкоголь с 2012 года. С такой инициативой выступила глава ведомства Эльвира Набиуллина.
В ближайшее время предложение будет направлено в правительство. По словам министра, снижение страховых взносов для малого бизнеса не коснется сферы недвижимости, торговли и финансов. МЭР может рассмотреть другие конструкции страховых платежей, в частности, с применением более плоской ставки.
Напомним, что с 2010 года работодатели в РФ вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды в размере базовой ставки 26 процентов от фонда оплаты труда. Функции администрирования взносов перешли от налоговой службы к ПФР и Фонду социального страхования РФ.
С 2011 года страховые взносы для большинства предприятий выросли до 34 процентов. При этом для малого бизнеса, занимающегося производственной и социально значимой деятельностью, ставка страховых взносов в 2011-2012 годах предусмотрена на уровне 26 процентов.
Набиуллина отметила, что уже при такой ставке бизнес начал подавать отрицательные сигналы. "Это уход в тень зарплат. И в таком случае мы можем недополучить те доходы, на которые мы рассчитывали", - сказала она, добавив, что у министерства пока нет надежных данных по этому вопросу. Статистика будет сформирована по итогам I квартала.
Тема увеличения страховых взносов довольно остро звучит для бизнеса с прошлого года. Изначально планировалось ввести ставку на уровне 34 процентов для всех, однако затем президент в Послании Федеральному Собранию РФ сообщил, что для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, будет предусмотрен двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки страховых взносов на уровне 26 процентов.
Вместе с тем недавно вице-премьер Алексей Кудрин сообщил, что предлагаемое минэкономразвития снижение ставок взносов в соцфонды для малого и среднего бизнеса до 14 процентов может привести к потерям бюджета в 120 миллиардов рублей в год.
Алексей Кудрин подчеркнул, что минфин попросил минэкономразвития назвать источники компенсации таких потерь.
Министерство продолжает работает над тем, чтобы в целом для бизнеса, может быть, посмотреть другую конструкцию этого страхового платежа, сказала министр. По ее словам, для проработки данного вопроса потребуется еще примерно полтора месяца.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА
ВСЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ
АУДИТОРСКИХ, ОЦЕНОЧНЫХ, ЭКСПЕРТНЫХ
И КОНСАЛТИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ



‹‹‹ Все новости





Оставлять комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите простую процедуру регистрации.
Оставить комментарий